Corsi in partenza

Catalogo corsi
Caffetteria, livello base - dall'11 settembre

Caffetteria, livello base - dall'11 settembre

Date:11, 13, 18 settembredalle 15.30 alle 18.30    Obiettivo. Il corso è rivolto a coloro che intendono acquisire le conoscenze di base del mondo della caffetteria e agli operatori del settore che vogliono…

Aperitivi, finger food e piccoli snacks - dal 4 giugno

Aperitivi, finger food e piccoli snacks - dal 4 giugno

Date:4, 11, 18 giugnodalle 15.30 alle 18.30    Obiettivo. Il corso è rivolto a persone interessate ad acquisire o approfondire specifiche conoscenze del beverage nel settore dell’happy hour per motivi lavorativi o per interesse…

Cappuccino e caffè d'arte - dal 16 novembre

Cappuccino e caffè d'arte - dal 16 novembre

Date:16,18,23,25 novembredalle 15.30 alle 18.30    Obiettivo. il corso si propone di Aggiornare le conoscenze tecniche di caffetteria moderna, per proporre alla cliente un ricco assortimento di specialità di caffetteria e sviluppare la…

Il Bar e la sua evoluzione - Dal 12 marzo

Il Bar e la sua evoluzione - Dal 12 marzo

Date:12,13,14,15,16,19,20,21,22,23 marzodalle 15.00 alle 18.00 Contenuti:Il Corso si propone di fornire conoscenze avanzate per una gestione efficace e redditizia del bar in relazione alle molteplici esigenze ed aspettative della clientela. Il…

L’ambiente di cucina: spazi attrezzature, utensileria - da marzo

L’ambiente di cucina: spazi attrezzature, utensileria - da marzo

Date:Marzo Contenuti:  I principi di corretta prassi igenica in cucina Conservazione e stoccaggio delle preparazioni Tecniche le attrezzature per la conservazione degli alimenti: funzionamento, manutenzione e disinfezione Le attrezzature per…

Progettazione di menù, food cost e gestione - da marzo

Progettazione di menù, food cost e gestione - da marzo

Date:Marzo Contenuti:  Nozioni di nutrizione e alimentazione Principali diete moderne e le loro caratteristiche nutrizionali: vegetariana, macrobiotica ed eubiotica Tecniche di gestione ristorativa e organizzazione del posto di lavoro  …

Mise en place e preparazione dei piatti tradizionali - da marzo

Mise en place e preparazione dei piatti tradizionali - da marzo

Date:Marzo Contenuti:  Sistematico controllo degli utensili utilizzati, dei condimenti e degli ingredienti di base, che variano da portata a portata   Il constante riordino della postazione da lavoro   Organizzazione…

Fondi, brodi e salse - da marzo

Fondi, brodi e salse - da marzo

Date:Marzo Contenuti: Preparazione e loro utilizzo e importanza in cucina I principali brodi: vegetale, di carne, di pesce Il consommè e la chiarificazione dei brodi I roux: bianco, biondo e…

La scelta dei prodotti, la definizione dei prezzi e la gestione del personale del bar - 27 febbraio e 6 marzo

La scelta dei prodotti, la definizione dei prezzi e la gestione del personale del bar - 27 febbraio e 6 marzo

Date e orari:27 febbraio e 6 marzodalle 14.00 alle 18.00 Contenuti: La scelta dei prodotti e la definizione dei prezzi definizione dell’assortimento scelta del livello qualitativo scelta dei fornitori e…

Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza RLS (aggiornamento) - 21 febbraio

Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza RLS (aggiornamento) - 21 febbraio

Date e orari:21 febbraiodalle 14.00 alle 18.00Contenuti: Corso di aggiornamento obbligatorio.Sede:Confcommercio Mantovavia Londra, 2 B/CPorto Mantovano Per info:Tel. 0376 231209 (Lorella Viola), 0376 231208 (Angela Pirri) Fax: 0376 360381formazione@sviluppomantova.it

Lingua inglese, livello base (A2) - Dal 5 febbraio

Lingua inglese, livello base (A2) - Dal 5 febbraio

Date:5/12/19/26 febbraio; 5/12/19 marzodalle 9.00 alle 12.00 Contenuti:Il corso mira ad insegnare la lingua inglese cominciando dalle basi per imparare a destreggiarsi nelle prime necessità di comunicazione tra stranieri che…

Lingua inglese livello base (A2) - Dal 5 febbraio (lunedì mattina) e dal 14 febbraio (mercoledì sera)

Lingua inglese livello base (A2) - Dal 5 febbraio (lunedì mattina) e dal 14 febbraio (mercoledì sera)

Date:Sono disponibili due edizioni del corso: 5/12/19/26 febbraio; 5/12/19/26 marzo dalle 9.00 alle 12.00 (lunedì mattina) 14/21/28 febbraio, 7/14/21/28 marzo, 4/11/18 aprile (mercoledì sera) Contenuti:Partendo dalle basi, i partecipanti impareranno a destreggiarsi nelle prime…

Lingua spagnola livello base (A1)  - Dal 5 febbraio

Lingua spagnola livello base (A1) - Dal 5 febbraio

Date:5,12,19,26 febraio; 5,12,19,26 marzo, 9,16 apriledalle 18.00 alle 20.00 Contenuti:Obiettivo del corso è imparare la lingua spagnola arrivando ad utilizzarla con padronanza grammaticale e lessicale al fine di rapportarsi al…

Lingua francese livello base (A1, proseguimento) - Dal 5 febbraio

Lingua francese livello base (A1, proseguimento) - Dal 5 febbraio

Date:5,12,19,26 febbraio; 5,12,19,26 marzo; 9,16 apriledalle 18.00 alle 20.00Contenuti:Apprendere una lingua straniera è il mezzo migliore per avvicinarsi alla cultura di un luogo e alle persone che la rappresentano. Gli…

Prima formazione e aggiornamento in materia sanitaria  (Ostiglia) - 5 febbraio

Prima formazione e aggiornamento in materia sanitaria (Ostiglia) - 5 febbraio

Date e orari: 5 febbraiodalle 15.00 alle 18.00 Contenuti: Il corso fornisce una preparazione specifica ai gestori di imprese del commercio che operano nel settore alimentare e in quello della…

Inglese gastronomico per pubblici esercizi livello base (A1) - dal 5 febbraio

Inglese gastronomico per pubblici esercizi livello base (A1) - dal 5 febbraio

Date:5,12,19,26 febbraio; 5,12,19,26 marzo; 9,16 apriledalle 15.00 alle 17.00Contenuti:Finalità del corso è consentire a chi svolge questa professione di aumentare la propria conoscenza della lingua inglese e nello stesso tempo…

Corso abilitante per la somministrazione di alimenti e bevande - Prossimamente

Corso abilitante per la somministrazione di alimenti e bevande - Prossimamente

Date e orari:ProssimamenteOgni lunedì, martedì, mercoledì, giovedì dalle 15.00 alle 18.00 Contenuti: Il corso abilitante riconosciuto dalla Regione con decreto del P.R.. Lombardia 15 dicembre 1993 n. 63001 ed il…

Agenti d'Affari in Mediazione Immobiliare - Prossimamente

Agenti d'Affari in Mediazione Immobiliare - Prossimamente

Date e orari:Prossimamentedalle 14.00 alle 17.00 (220 ore complessive)Contenuti:Riconosciuto dalla Regione Lombardia ai sensi del Decreto Regionale n. 51314/1994, il corso consente di ottenere l’attestato di frequenza necessario per poter…

Corso di abilitazione per la conduzione del carrello elevatore semovente (Ostiglia) - 31 gennaio e 7 febbraio

Corso di abilitazione per la conduzione del carrello elevatore semovente (Ostiglia) - 31 gennaio e 7 febbraio

Date:31 gennaio dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00e 7 febbraio dalle 9.00 alle 13.00Obiettivi e programma:                               Il corso vuole formare i lavoratori sui rischi derivanti dall’utilizzo del…

Dall'Idea all'Impresa: non esiste una seconda occasione per partire con il piede giusto - dal 30 gennaio

Dall'Idea all'Impresa: non esiste una seconda occasione per partire con il piede giusto - dal 30 gennaio

Date:30 gennaio; 6,13, 20 febbraiodalle 14.00 alle 18.00 Obiettivo: La scuola d’impresa è una proposta formativa che nasce per aiutare gli imprenditori ad operare in un mercato complicato come quello attuale,…