Il Bar e la sua evoluzione

19/03/2018

Il Bar e la sua evoluzione

Date:
19, 20, 21, 22, 23, 26, 27, 28 marzo; 4,5 aprile
dalle 15.00 alle 18.00

Contenuti:
Il Corso si propone di fornire conoscenze avanzate per una gestione efficace e redditizia del bar in relazione alle molteplici esigenze ed aspettative della clientela. Il corso articolato in aspetti teorici e pratici si suddivide in quattro macroaree:

 Caffè - “Dall’Arbusto alla Tazzina” tre giornate,

  1. Aperitivo – “Dal vino al Cocktail senza dimenticare il Cibo” tre giornate;
  2. Miscelazione – “Cocktail internazionali e cocktail di nuova creazione” tre giornate;
  3. Comunicazione – “Saper fare significa saper comunicare” una giornata.

 

Caffè - “Dall’Arbusto alla Tazzina” (prima, seconda e terza lezione)

 

  • Presentazione del corso, modalità, finalità ed esecuzione delle lezioni.
  • Coltura del caffè, mute, piantagione, coltivazione, fioritura, fruttificazione, raccolta, preparazione, essiccazione industriale, torrefazione e macinazione;
  • Attrezzature: macchina e macina caffè, uso e manutenzione;
  • Latte: diverse tipologie, emulsione, creme e decorazioni;
  • Esercitazione pratica: caffè, cappuccini, cappuccini decorati, mokaccino, monte bianco, caffè con panna, bevande calde, cocktail a base di caffè.

 Aperitivo e Happy Hour – “Dal vino al Cocktail senza dimenticare il Cibo” (quarta, quinta e sesta lezione)             

  • Drink analcolici: Miami beach, Isole Vergini, Ipanema, ecc…
  • Drink alcolici: Negroni, Americano, Grenoble, Gfp, Kir royal, ecc…
  • Le tendenze del Bar contemporaneo: Happy Hour con preparazione di piatti caldi e freddi da presentare sul Bancone ed abbinamenti enogastronomici;
  • Preparazione di Tartine. Focaccine, Tramezzini, ecc…

 Speciale Miscelazione – “Cocktail internazionali e cocktail di nuova creazione” (settima, ottava e nona lezione) 

  • La formula dei Cocktail: base, aromatizzante e colorante;
  • Uso delle attrezzature;
  • Presentazione dei drink;
  • Medium e Long drink di vecchia e nuova generazione e relative decorazioni.

Comunicazione e Cocktail Competition – “Saper fare e saper comunicare” (decima lezione)

 

  • Valorizzazione del Pubblico Esercizio;
  • Approccio al Cliente;
  • Presentazione e Mise en place
  • Lista dei prodotti;
  • Cocktail Competition;
  • Consegna dell’attestato 

Sede:
Centro Casalinghi Dal Toscano
Strada Romana, 48 - Cerese di Borgo Virgilio

Per info:
Tel. 0376 231209 (Lorella Viola), 0376 231208 (Angela Pirri) 
Fax: 0376 360381
formazione@sviluppomantova.it

Il corso è gratuito per i dipendenti,collaboratori e titolari delle aziende iscritte all'Ente Bilaterale Mantovano Commercio Turismo e Servizi.

Ai sensi del D. Lgs. 196/03, i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per informare periodicamente in merito alle attività ed alle iniziative di Confcommercio Mantova e non verranno diffusi a terzi. Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia senza riferimenti personali non sarà possibile fornire i servizi richiesti. L'interessato può esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D. Lgs. 196/03. Il titolare del trattamento dati è Confcommercio Mantova, Italy.

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