Chi siamo
Servizi
Categorie
Delegazioni
Attività storiche
Periodico
Perché associarsi?
Dove siamo
Contatti
Notizie
>
News
>
La Carne in Cucina: la nuova iniziativa dei Maestri Macellai di Confcommercio
La Carne in Cucina: la nuova iniziativa dei Maestri Macellai di Confcommercio
24/04/2019
Tre full immersion per estimatori della carne: a loro si rivolge la nuova iniziativa
“La Carne in Cucina. Corsi di lavorazioni, tagli e cottura delle carni”
promossa dai
Maestri Macellai di Confcommercio Mantova
in collaborazione con il
Centro Casalinghi Dal Toscano
, che ospiterà l’evento e metterà a disposizione strumenti e attrezzature.
Si tratta di tre “minicorsi” della durata ciascuno di due ore e mezza (
dalle 17 alle 19.30
) che affrontano, di volta in volta, tematiche diverse: si parte l’
8 maggio
con
“I tagli barbecue e la cottura alla griglia”
; si prosegue il
22 maggio
con il focus sulla
marinatura della carne e le cotture veloci
, per concludere il
5 giugno
con l’approfondimento sui
piatti freddi
.
“Il macellaio negli ultimi anni ha acquisito sempre nuove abilità per rispondere alle richieste del mercato e dei clienti, fino a diventare un vero e proprio professionista della carne che interpreta con maestria la nuova filosofia del pronto a cuocere - spiega
Giuseppe Negri
, presidente dell’Associazione Macellai - Con questa iniziativa vogliamo condividere le nostre competenze con le persone: insegneremo ai partecipanti segreti e tecniche facilmente replicabili a casa per scegliere i tagli corretti della carne, lavorarli e cuocerli per realizzare piatti superbi”.
“Ogni cucina domestica ha gli strumenti per realizzare ricette di successo? Oggi, grazie all’innovazione tecnologica abbiamo soluzioni sempre più attuali ed evolute capaci di coniugare praticità d’uso con funzionalità, flessibilità, design e sicurezza – aggiunge
Luca Carraresi
, titolare dello store di Cerese - Strumenti e metodi di cottura, opportunamente combinati, permettono infatti di poter ‘amalgamare’ sapientemente saperi e sapori per dare vita ad un’alimentazione sana e gustosa”.
Partecipano all’iniziativa: Centro Carni Guastalla (Volta Mantovana); Macelleria Bollini (Ostiglia); Macelleria Negri (Gazoldo degli Ippoliti); Macelleria Punto Più (Buscoldo di Curtatone e Suzzara); Macelleria Zanchi (Malavicina di Roverbella); Salumificio Ghisi Nadia (Governolo di Roncoferraro).
I corsi (costo a lezione: 50 € comprensivi di degustazione) si svolgeranno al Centro Casalinghi Dal Toscano (strada Romana, 48 a Cerese di Borgo Virgilio).
Per informazioni e iscrizioni: T. 0376 2311 – s.davanzo@confcommerciomantova.it
precedente:
Ostiglia, torna il concorso creativo "Vetrine in Fiore". Il 1° maggio la premiazione dei vincitori
successivo:
Chiusura uffici venerdì 26 aprile
News
Notizie
Pec Mantova Mail
Tag
Top ricerche
Sitemap
Condividi
Copyright © 2018-2024 Via Londra 2 B/C, 46047 Porto Mantovano (MN)
Tel.: 0376 2311 Fax: 0376 360381
E-mail: info@confcommerciomantova.it
PEC: confcommerciomantova@mantovamail.it
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Il nostro network
Entra nel mondo di Confcommercio Mantova
Notizie, informazioni, curiosità, nuovi servizi e video per essere costantemente aggiornati
perchè associarsi?