Partirà il 25 marzo al Centro di formazione Confcommercio di Porto Mantovano il corso Barman, evoluzione del bar. Il corso, che registra in ogni sua edizione grande partecipazione e apprezzamento e che si concluderà il 10 aprile, si propone di fornire conoscenze avanzate per una gestione efficace e all’avanguardia del bar in relazione alle nuove tendenze e alle molteplici aspettative della clientela. Quattro le macroaree in cui si articoleranno le lezioni: Caffè – Dall’arbusto alla tazzina; Aperitivo e Happy Hour – dal vino al cocktail senza dimenticare il cibo; Miscelazione – Cocktail internazionali e cocktail di nuova creazione; Comunicazione – saper fare significa saper comunicare. Previste esercitazioni pratiche e, a conclusione del corso, si terrà la tradizionale cocktail competition con tanto di barman e drink vincitori. In cattedra Gianfranco Pola, maestro barman di fama internazionale. Pola, classe 1965, ha iniziato a svolgere la professione di barista nel 1981 e dopo un periodo di affinamento del mestiere, in particolare nella composizione del cocktail, parte per alcuni viaggi nel mondo al fine di perfezionare il proprio lavoro: visita Stati Uniti, Canada, America Latina Caraibi e parte dell’Europa. Ritorna in Italia e si stabilisce tra Cremona e Rimini, dove avvia un proprio percorso imprenditoriale aprendo alcuni locali nel mondo del pubblico esercizio, diurno e notturno. L’esperienza maturata in breve tempo gli ha già valso il titolo di Brand Ambassador per Chartreuse, oltre a numerosi incarichi di consulenza per grandi aziende nel mondo del caffè e della liquoristica internazionale. Per info e iscrizioni al corso www.confcommerciomantova.it/appuntamenti-e-scadenze/corso-barman-evoluzione-del-bar-marzo.
Categorie: Pubblici esercizi Fipe Mantova