Emergenza Covid, Montanari: "non demonizzate i macelli, i prodotti sono sicuri"

07/07/2020

Non ci sta proprio Ercole Montanari, viadanese doc, Presidente di Confcommercio Imprese per l’Italia della Provincia di Mantova  e Presidente della Consulta Economica dell’Area Viadanese Casalasca, a vedere demonizzato il territorio e un intero  settore, quello dei macelli e dei laboratori di produzione di salumi. 

Un comparto che rappresenta uno dei pilastri dell’economia di quell’area, che dà lavoro ad oltre un migliaio di persone, limitatamente all’indotto più diretto, e che da giorni è al centro dei riflettori per l’insorgenza di focolai.

“In un momento delicato come quello attuale, dove l’intero sistema è, a livelli diversi, a rischio default, chiedo a tutti massima attenzione e delicatezza nel riportare e affrontare i problemi, perché qui è in gioco il futuro del nostro territorio, ovvero imprese, posti di lavoro, benessere della comunità. Le ripercussioni già si vedono: diverse aziende registrano disdette significative di ordini da parte di acquirenti spaventati. Lo continuo a ripetere e lo farò all’infinito: i prodotti che escono dai nostri macelli e laboratori sono sicuri, perché sottoposti a rigorosi controlli, i più rigidi dell’intera catena agroalimentare, da parte di diversi enti, servizio di igiene e veterinario, Nas, medicina del lavoro”.

“I nostri imprenditori, con serietà e professionalità, hanno adottato da tempo severi protocolli di sicurezza all’interno delle aziende, che hanno permesso di far emergere in maniera tempestiva i primi casi di contagio, e, in collaborazione con le autorità sanitarie e di pubblica sicurezza, che ringrazio per il prezioso operato che svolgono ogni giorno a tutela della nostra salute, di contenere la diffusione del virus.

Nel frattempo sono impegnato in prima persona con la Consulta d’area, il Gal e la Camera di Commercio per organizzare corsi formativi gratuiti a livello avanzato, rivolti alle imprese, per la corretta applicazione  del protocollo di prevenzione e contrasto dell’epidemia nei luoghi di lavoro e la promozione di prodotti a marchio Oglio Po realizzati nei laboratori di trasformazione delle carni della nostra area. Oggi più che mai è necessario dare sostegno concreto ai nostri imprenditori, che da sempre operano con competenza e senso di responsabilità per offrire prodotti di qualità e sicuri”.
Condividi linkedin share facebook share twitter share
Siglacom - Internet Partner
Il nostro network