Chi siamo
Servizi
Categorie
Delegazioni
Attività storiche
Periodico
Perché associarsi?
Dove siamo
Contatti
Notizie
>
News
>
Il 28 aprile debutta la Giornata della Ristorazione con un tributo al pane. Aderisci all'iniziativa!
Il 28 aprile debutta la Giornata della Ristorazione con un tributo al pane. Aderisci all'iniziativa!
10/03/2023
Il prossimo
28 aprile
, ultimo venerdì del mese, debutterà la prima
“Giornata della ristorazione per la cultura dell’ospitalità italiana”
promossa da
Fipe-Confcommercio
in tutta la Penisola e all’estero, e anche a Mantova c’è fermento.
L’iniziativa è l’occasione per promuovere i
valori economici, sociali, culturali e il ruolo fondamentale della ristorazione italiana
, strumento di identità e di attrattività per il nostro Paese.
Una festa nazionale che mancava nelle ricorrenze tricolori, nonostante l’importanza che riveste la nostra cucina.
E così, sulla scia di
quanto avviene in Francia
, che tutti gli anni l’ultimo week-end di settembre celebra la Festa della Gastronomia (evento creato nel 2011 dal Ministero dell'Economia, dell'Industria e del Digitale a seguito dell'inserimento del pasto gastronomico dei francesi nel patrimonio culturale immateriale dell'umanità dell'Unesco) è stata ideata la Giornata della Ristorazione. E gli incoraggiamenti non hanno tardato ad arrivare tanto che l’evento ha ricevuto
dal Capo dello Stato la Medaglia del Presidente della Repubblica
quale premio di rappresentanza per l’alto valore dell’iniziativa.
Ogni
ristoratore aderente (l’iniziativa è aperta anche a pizzerie, bar con cucina, trattorie, enoteche e altri esercizi con somministrazione)
in quella giornata si impegna a
proporre nel proprio menù un piatto che contenga l’ingrediente del pane
– fil rouge di questa edizione - elemento simbolico della tradizione, della quotidianità e del convivio.
A mano a mano che arriveranno le adesioni, sul sito sarà aggiornato l’elenco degli aderenti e dei piatti speciali da provare.
“Siamo contenti della risposta del nostro territorio – afferma il presidente di
Fipe Mantova Giampietro Ferri
– ma vogliamo coinvolgere quanti più operatori possibili”.
Uno tra i primi ad aderire è stato
Antonio Santini d
el ristorante 3 stelle Michelin “Dal Pescatore” di Canneto nonché Vice Presidente nazionale di Fipe.
L’
iscrizione è gratuita e aperta anche ai ristoranti italiani all’estero
tanto che stanno arrivando riscontri positivi da New York, Londra, Singapore.
Non mancherà poi l’aspetto solidale: Fipe Confcommercio farà una
donazione alle Caritas provinciali.
I ristoratori interessati possono aderire alla iscrivendosi sul sito dedicato
wwww.giornatadellaristorazione.com,
inserire nel menù il piatto speciale con il pane e promuovere l’iniziativa tra i propri clienti oppure chiamare la segreteria di Fipe Confcommercio Mantova (T. 345.6523713 - anche WhatsApp – f.detogni@confcommerciomantova.it).
precedente:
Da commessa a consulente di immagine: lunedì 20 marzo parte il nuovo corso per gli operatori del settore moda
successivo:
Mantova,in un decennio "spariti" 117 negozi e 21 attività di alloggio e ristorazione
News
Notizie
Pec Mantova Mail
Tag
Top ricerche
Sitemap
Condividi
Copyright © 2018-2024 Via Londra 2 B/C, 46047 Porto Mantovano (MN)
Tel.: 0376 2311 Fax: 0376 360381
E-mail: info@confcommerciomantova.it
PEC: confcommerciomantova@mantovamail.it
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Il nostro network
Entra nel mondo di Confcommercio Mantova
Notizie, informazioni, curiosità, nuovi servizi e video per essere costantemente aggiornati
perchè associarsi?