MASTERCLASS CONFCOMMERCIO-COLDIRETTI MANTOVA ALLA MILLENARIA

03/09/2025

Debutta alla Fiera Millenaria una iniziativa congiunta Confcommercio Mantova-Coldiretti Mantova che coinvolge ristoratori e barman della provincia: si tratta delle MASTERCLASS Food & Mixology, sfida tra pietanze e cocktail in programma lunedì 8 settembre alle ore 20 (Padiglione 0). 
 
Presentata da Cristiano Militello, il celebre inviato di Striscia la Notizia e speaker di R101, vedrà alternarsi una squadra di professionisti mantovani del settore, che proporranno ricette inedite con alcune delle eccellenze del territorio, a partire dal Lambrusco.
 
Nella categoria pubblici esercizi, i riflettori saranno puntati sullo storico “Caffè Italiano”, ubicato al numero 22 della centralissima piazza Marconi a Mantova e che affonda le proprie radici alla metà degli anni Trenta, i cui barman si cimenteranno in un drink base rum con Lambrusco Zara Red di Corte Viazza e fumer in stile domenicano; e su “La Bottega del Porto”, di Porto Mantovano, gestita da Barbara Zorzella e Andrea Gemelli, che prepareranno un cocktail a base di Lambrusco Pjafoc di Cantine Virgili con Gin e Cointreau.
 
Per la categoria ristoranti, saranno della masterclass “Alla Corte dei Bicchi” di Cavriana, rinomato locale guidato dai fratelli Fabrizio e Alessandro Bicchierai che firmeranno un Risotto al Lambrusco Ducato di Mantova  di Cantina Gonzaga con tastasal e fonduta di grana padano; “Osteria da Diego” di Canneto sull’Oglio, con Risotto al melone mantovano e un frizzante bianco Ancestrale di Cantina Giubertoni curato dallo chef Diego Stefani; e infine “Trattoria Lety” di Bondeno di Gonzaga, storica attività che servirà “Pere cotte a bassa temperatura nel Lambrusco Ducato di Mantova  di Cantina Gonzaga, accompagnate da un caramello al Lambrusco e Parmigiano Reggiano”.
 
“Con questo progetto congiunto con Coldiretti Mantova, alla sua prima edizione, portiamo all’attenzione del sempre numeroso pubblico di questa storica fiera alcune delle migliori realtà del settore dei pubblici esercizi della nostra provincia che si esibiranno con materie prime di eccellenza in grado di produrre pietanze e cocktail di alto livello”, il commento di Lamberto Manzoli e Nicola Dal Dosso, rispettivamente presidente e direttore di Confcommercio Mantova. 
 
“Il Lambrusco mantovano è un vino dalle grandi potenzialità e attraverso la collaborazione fra produttori, cantine del territorio e pubblici esercizi del circuito di Confcommercio Mantova il mondo agricolo vuole promuovere in maniera originale la versatilità del prodotto, perfetto per essere valorizzato tanto nel segmento legato al food che nella mixology”, dichiara il presidente di Coldiretti Mantova, Fabio Mantovani. 

La Masterclass Food&Mixology si svolgerà grazie anche al coinvolgimento della Federazione dei pubblici esercizi Fipe-Confcommercio Mantova presieduta da Giampietro Ferri e al sostegno delle aziende di Coldiretti Mantova: Cantine Virgili, Corte Viazza, Cantina Giubertoni, Cantina Gonzaga.
Condividi linkedin share facebook share twitter share
Siglacom - Internet Partner
Il nostro network