Come si prepara una tartare di carne a prova di intenditore? E qual è il segreto per cucinare l’hamburger perfetto?
A svelarlo domenica 11 ottobre saranno i professionisti della carne dell’Associazione Macellai Mantovani aderenti a Confcommercio Mantova, che a partire dalle 11.30 alla Fiera del Riso di Mantova (piazzale Levoni, zona La Favorita) proporranno “Benvenuti in Macelleria. Dis-Corso di Carne”, uno degli eventi dedicati alla cultura food che accompagnano la manifestazione gastronomica.
I macellai metteranno a disposizione di tutti gli appassionati di cucina tecniche e segreti per trattare la carne: dai criteri con cui sceglierla al modo in cui conservarla, sino ai suggerimenti per la preparazione.
Si imparerà così come cucinare arrosti, bolliti, carni in umido e al cartoccio; seguirà lo showcooking dedicato a tartare e hamburger, e alla fine degustazione per tutti i partecipanti.
Non mancherà un momento informativo dedicato ad approfondire i vantaggi nutrizionali della carne e il suo corretto consumo all’interno di una dieta bilanciata.
L’evento è gratuito; per informazioni e adesioni: tel. 0376 231235.
Categorie: Macellai Associazione Macellai Mantovani