Le marinature della carne e le cotture veloci: sono aperte le iscrizioni al secondo show cooking dei Maestri Macellai

17/05/2019

Si rinnova l’appuntamento con “La Carne in Cucina”, il ciclo di show cooking con degustazione dedicati alla preparazione della carne promosso dai Maestri Macellai di Confcommercio in collaborazione con il Centro Casalinghi Dal Toscano. Mercoledì 22 maggio l’incontro (dalle 17 alle 19.30)  approfondirà la marinatura delle carni e alle cotture veloci.
“La marinatura – spiega Adriana Guastalla – è una tecnica tradizionale della cucina italiana per ammorbidire, aromatizzare e, in qualche caso, pure cuocere la carne. E’ composta da tre parti: la parte acida (vino, aceto, birra ..), grassa (normalmente l’olio di oliva) e aromatica (spezie, erbe aromatiche). 
Durante l’incontro insegneremo la procedura corretta per una marinatura efficace e realizzeremo insieme ai partecipanti ricette semplici e veloci, realizzabili in dieci minuti, ben adatte ai ritmi della vita di oggi. Ma anche estremamente gustose e perfette per la stagione estiva alle porte. Tra i piatti proposti: tagliata di manzo  con mirtilli, scamone, filetto di maiale con capperi e pomodorini”.

Partecipano all’iniziativa: Centro Carni Guastalla (Volta Mantovana), Macelleria Bollini (Ostiglia), Macelleria Negri (Gazoldo degli Ippoliti), Salumificio Ghisi Nadia (Roncoferraro).

I corsi (costo a lezione: 50 € comprensivi di degustazione) si svolgeranno al Centro Casalinghi Dal Toscano (strada Romana, 48 a Cerese di Borgo Virgilio). 
Per informazioni e iscrizioni: T. 0376 2311 – s.davanzo@confcommerciomantova.it   
 
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