Pasticceria Benatti - dal 1980

Storia

La “Pasticceria Benatti” di Quistello inizia la propria attività nel 1980, esattamente 40 anni fa, quando una coppia di coniugi, la signora Marta Benatti e il signor Valentino Selogna, avviano l’attività a Quistello (paese in provincia di Mantova) al numero 47 della centrale Cesare Battisti. In realtà, già dal 1963 nel forno della famiglia Benatti, situato sempre a Quistello sempre in via Cesare Battisti ma in un altro numero civico ed intestato al signor Benatti Laerte, venivano preparati prodotti dolciari. Lì vi lavorava anche la figlia di Laerte, coadiuvato dalla figlia Marta Benatti.  Dagli inizi degli anni 2000, entra nell’azienda in qualità di coadiuvante anche il genero della coppia e marito della figlia Lara Selogna, il signor Nicola Fortunati, e nel 2006 viene aperto un nuovo punto vendita anche in centro a San Benedetto Po (in via Matteotti, 5) che propone prodotti dolciari. Anche la nuora di Marta Benatti e Valentino Selogna, moglie dell’altro figlio della coppia, Gianni Selogna, la signora Tiziana Madella, fa il suo ingresso nell’azienda di famiglia: inquadrata come dipendente, si occupa della gestione del punto vendita di San Benedetto Po. Attualmente  la “Pasticceria Benatti” ha come titolare la signora Marta Benatti e come coadiuvante il genero, Nicola Fortunati, con 2 dipendenti part-time, anche loro membri della famiglia (Tiziana Madella e il nipote Rodolfo Veronesi). 

Il negozio

Il punto vendita di Quistello, sito nella via principale del  centro storico, occupa una superficie di circa 90 metri quadrati cui si aggiungono altri 90 metri quadrati di laboratorio. Il punto vendita di San Benedetto Po, sempre in una posizione centrale, ha una superficie di circa 50 metri quadrati.

Attività svolta

La “Pasticceria Benatti” produce i propri prodotti nel laboratorio di Quistello annesso al locale di vendita. I prodotti sono quelli tipici della tradizione mantovana, (sbrisolone, torta di tagliatelle, anello di monaco, torta elvezia, greca, torta delle rose, torte secche come le crostate di frolla con frutta fresca o con marmellate dai gusti classici), pasticceria mignon, semifreddi, confetteria,  produzione di prodotti per rinfreschi (dolci e salati ). La pasticceria è specializzata nella realizzazione di dolci e torte per ogni occasione, dalla festa di compleanno alla sublime torta nuziale , che può essere realizzata in modo tradizionale oppure secondo le nuove tendenze, ricoperta di pasta di zucchero, come i migliori cake designer insegnano. La pasticceria propone un servizio di wedding cake con realizzazione della bozza della torta. Nel periodo estivo il laboratorio di Quistello produce anche gelato artigianale cremoso e dal sapore intenso con annessa  vendita diretta.

Contatti

Pasticceria Benatti
Via Cesare Battisti, 47, 46026 Quistello MN
Condividi linkedin share facebook share twitter share
Siglacom - Internet Partner
Il nostro network