Chi siamo
Servizi
Categorie
Delegazioni
Attività storiche
Periodico
Perché associarsi?
Dove siamo
Contatti
Attività storiche
>
Ristorante Il Tartufo
Ristorante Il Tartufo
Storia
Il ristorante “IL TARTUFO” nasce nel 1980 per volontà del Cav. Ancelotti Ciro con la moglie Iori Mara in cucina. Da subito diventa un punto di riferimento importante nel campo enogastronomico e culturale del territorio. Il Cav. Ancelotti era già titolare di un precedente ristorante in Revere denominato “LANTERNA ROSSA”, e inoltre presidente dei ristoratori mantovani e tra i primi sommelier della provincia. Nel 1988 passa a due giovani soci, Luciano Battisti in sala e Gianni Addonizio in cucina. Nel 1994 rimane solo Gianni Addonizio come patron che nell’anno 2000 cede la cucina allo chef Gabriele Zapparoli già collaboratore, che porta avanti la tradizione gastronomica del territorio con piatti rivisitati in base alla stagionalità e alle esigenze contemporanee. Da questo momento con una visione più imprenditoriale, Gianni Addonizio inizia ad occuparsi pienamente della sala dell’organizzazione, frequentando corsi di aggiornamento, master e attività sindacali, coltivando la passione della cantina e del vino.
Il locale
Il ristorante Il Tartufo è situato nella zona residenziale di Revere, in provincia di Mantova, in un’elegante villetta con un bellissimo giardino estivo. Il nome del ristorante nasce dal fatto che in questo territorio si raccoglie tartufo bianco pregiato da sempre, riconosciuto dalla regione Lombardia e a livello nazionale. Dalla sua apertura fino al 2023 l’arredo è rimasto sempre quello originale: pavimenti ricoperti da moquette, pareti in legno, un grande camino a due bocche. Con la ristrutturazione è stata eliminata la moquette a favore di una ceramica, rinfrescate le pareti e il soffitto in gesso, ristrutturati completamente i bagni. La cantina è tutt’ora quella storica. Tra le attrezzature ancora oggi esistenti dall’apertura abbiamo l’affettatrice Berkel, una macchina del gelato Carpigiani ed una bilancia Italiana Macc
Attività svolta
La nostra tradizione gastronomica ci offre l’opportunità di creare piatti stagionali con i prodotti locali, tra cui il tartufo: bianco da settembre a gennaio e nero da maggio ad agosto, asparagi, zucche, spugnole, meloni e pere. Nel menù si possono trovare: la famosa “cipolla d’oro”, risotto o tagliatelle al tartufo, tortelli mantovani di zucca, bigoli cotti nel lambrusco con salsiccia e tartufo, maccheroncini all’anatra, la faraona ripiena, il petto d’anatra, la sbrisolona accompagna sempre il caffè e i gelati di nostra produzione. Il ristorante ha aderito a queste associazioni unione italiana ristoratori associazione strada dei vini e sapori mantovani associazione strada del tartufo mantovano sodalizio “vera cucina mantovana” è segnalato nella guida Michelin con due forchette dal 1980.
Contatti
Ristorante Il Tartufo
Via Rossa - Revere - 13, 46036 Borgo Mantovano (MN)
successivo:
Ristorante Dal Pescatore - dal 1975
Attività storiche
Sportello Attività Storiche
tutte le informazioni per ottenere il riconoscimento di Negozio Storico
Notizie
Pec Mantova Mail
Tag
Top ricerche
Sitemap
Condividi
Copyright © 2018-2025 Via Londra 2 B/C, 46047 Porto Mantovano (MN)
Tel.: 0376 2311 Fax: 0376 360381
E-mail: info@confcommerciomantova.it
PEC: confcommerciomantova@mantovamail.it
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Il nostro network
Entra nel mondo di Confcommercio Mantova
Notizie, informazioni, curiosità, nuovi servizi e video per essere costantemente aggiornati
perchè associarsi?